Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ
Главная
Земельный участок

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Земельный участок, выбор и покупка земельного участка.

PDF Print
Земельный участок, выбор и покупка земельного участка.

Выбор земельного участка: цели и то, с чем вам придётся столкнуться в покупке земельного участка.

выбор земельного участка: важна местность
Одним из самых важных критериев, предъявляемых к земельному участку, является его удаленность от города. Но не малую роль несёт расположенность земельного участка и дома, рельефность, наличие коммуникации и соседи. Даже жизнь в самом роскошном доме рядом с невыносимыми соседями, либо расположение рядом с «фермой», может превратиться в проблему.

Земельный участок: его приватизация, площадь и месторасположение. Покупка земельного участка: почему не стоит обращать внимание на низкие цены «дачных» участков

Следует понимать при покупке земельного участка, что частный дом можно строить не на любой земле. Каждый земельный участок, независимо от формы собственности или использования, имеет конкретное целевое назначение. Целевое назначение земельного участка представляет собой установленные законодательством и конкретизированные соответствующим органом власти допустимые границы использования земельного участка его собственником или пользователем

Выбор земельного участка– важный шаг, поэтому будьте бдительны и не рассматривайте для покупки «дачные» участки. Эта земля имеет совсем другое целевое назначение – для ведения садового хозяйства. Построенный на ней дом вы не сможете потом зарегистрировать и прописаться в нем, да и вообще вам никто не разрешит там его построить изначально. Когда вы сделаете свой выбор, то следующим шагом будет покупка земельного участка, где вы столкнётесь с тем, что цены на «дачные» участки в несколько раз ниже, чем на участки «под частную застройку», но такой участок может создать вам ещё немало проблем в будущем, помните это.

Не путайте форму собственности и целевое назначение земли.
выбор земельного участка для будущего дома: надо учитывать всё

По закону, продаже и покупке подлежит только приватизированная земля. Иными словами, если вам предлагают «купить» неприватизированную землю, то идет речь о готовности «продавца» уступить вам за деньги свое право и свою очередь на приватизацию определенного земельного участка. Государство землю не продает! Оно дает возможность бесплатно приватизировать землю тем людям, кто имеет на это право и законные основания. При покупке земельного участка уступка за деньги права на приватизацию земельного участка не является вполне законной, а по этому умные люди советуют – не связывайтесь.

Определитесь со своими приоритетами, потому что именно тогда выбор земельного участка станет проще

Минимальной площадью земельного участка, для комфортного размещения на нем дома с площадью застройки 150 кв. метров, считается 10 соток, а лучше 15. Наблюдения показывают, что некоторые безумцы строятся и на 5-6 сотках, крайности и здесь встречаются. Готовьтесь к тому, что кроме беседки и небольшой лужайки, у вас больше ничего на таком маленьком участке не поместится, а окна вашего дома будут в опасной близости от соседских окон или заборов. Зачем тогда вообще менять квартиру на дом? На 20 сотках вы уже сможете себе позволить дополнительные строения: гараж, сауну, сарай для инвентаря, летнюю беседку, бассейн, оранжерею, домик для охраны/прислуги, место для парковки, а так же сад, цветник или просто огород. Заметьте, что земельные участки, по форме приближенные к квадрату, являются более привлекательными и практичными с точки зрения размещения дома и подсобных строений. Соответственно, менее привлекательными будут вытянутые, треугольные или трапециевидные участки.

Рельеф, вода, грунт, электричество и газ…выбор и покупка земельного участка? Это просто!

Земельный участок и дом – взаимосвязанные элементы. От расположения земельного участка будет зависеть строительство будущего дома, а также многие удобства.

Дорога с твердым покрытием, газ и электричество, реже - еще водопровод и канализация - то, что в городе найдёшь, а вот за городом не всегда. Электричество понадобится с первых дней строительства, газ – для экономичного отопления вашего дома. Грунтовую дорогу вы будете проклинать после первого же ливня, не говоря уже об осенних и весенних затяжных дождях. Водопровод и канализация за городом – это редкость, чаще всего используется автономная скважина и автономный септик.

домик возле леса или водоёма – лучшая покупка земельного участка

Привлекательность земельного участка зависит так же от местности, в которой он расположен. Близость к водоему или лесу считается большим преимуществом, близость к ним обоим – вообще мечта. Земельные участки на равнинной местности доставят меньше хлопот со строительством и благоустройством, а участки на холмах могут открыть непередаваемые словами пейзажи, но потребуют дополнительных вложений в укрепление грунта.

И, конечно же, соседи, без которых сейчас нигде просто не обойтись, жили бы вы в городе или за городом. Земельные участки, дома за городом условно делятся на три группы: в селе, в коттеджной застройке (на окраине села) или в организованном коттеджном городке. В первом случае, если вам предлагают участок прямо среди сельских домов, в дальнейшем у вас могут возникнуть неудобства от такого соседства с алкоголиками-соседями, их коровами, свиньями, курами и петухами, кучами навоза и мотоциклами. При выборе и покупке земельного участка учитывайте всё, что может вас побеспокоить в будущем, ведь жить в доме вам.

Источник: www. stroimdom.com.ua

23-09-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 06-05-2008 Особенности купли-продажи земли в России

    В настоящее время законодательные препятствия для купли-продажи гражданами России земельных участков практически отсутствуют. Для совершения подобных сделок требуется лишь разрешение органа исполнительной власти субъекта РФ в случае продажи земель сельскохозяйственного назначения с изменением цели их использования.

  • 06-05-2008 Земельный участок. Соблюдение дистанции

    Существуют нюансы, связанные с планированием строительства дома и приусадебного участка, пренебрегать которыми не следует.

  • 18-04-2008 Фэн-шуй. Выбор земельного участка

    Существуют основные принципы фэн-шуй, которые рекомендуется учитывать при выборе земельного участка.

  • 23-09-2008 Земельный участок, выбор и покупка земельного участка.

    Одним из самых важных критериев, предъявляемых к земельному участку, является его удаленность от города. Но не малую роль несёт расположенность земельного участка и дома, рельефность, наличие коммуникации и соседи. Даже жизнь в самом роскошном доме рядом с невыносимыми соседями, либо расположение рядом с «фермой», может превратиться в проблему.

  • 22-06-2008 Особенности инженерно-геологических изысканий

    Уровень развития современной строительной техники весьма высок, и строительство домов возможно практически на любых грунтах. Но недостаточная проработка инженерно-геологических условий, а в некоторых случаях даже игнорирование их при проектировании и строительстве, приводит в дальнейшем к неоднородным просадкам в разных частях здания, появлению трещин, кренов, аварийных ситуации, и, как следствие, полному разрушению здания.