Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ
Главная
Земельный участок

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Геологические изыскания земельного участка

PDF Print
Инженерно-геологические изыскания проводятся для комплексного изучения условий района (площадки Вашего участка) проектируемого строительства с целью подготовки данных для проектирования строительства и последующей эксплуатации Вашего дома.

Для чего нужны инженерно-геологические изыскания земельного участка?

Инженерно-геологические изыскания земельного участка включают

Участок

Инженерно-геологические изыскания земельного участка включают в себя:

  • - Исследование формы рельефа и геологического строения территории будущего строительства.
  • - Исследование состояния и свойства грунтов.
  • - Исследование геологических и инженерно-геологических процессов.
  • - Исследование изменений инженерно-геологических условий уже освоенных (застроенных) территорий, и составление прогноза таких изменений в сфере взаимодействия проектируемых объектов с геологической средой.

Задачи, решаемые инженерно-геологическими изысканиями

  • - Обоснование технической возможности и экономической целесообразности строительства проектируемого объекта в данном районе.
  • - Сравнение возможных вариантов расположения проектируемого объекта и выбор из них оптимального.
  • - Обоснование компоновки зданий и сооружений проектируемого объекта по выбранному варианту.
  • - Аргументация расчетных схем оснований и среды зданий и сооружений.
  • - Осуществление авторского и технического надзора за выполнением строительных работ.
Проведение инженерно-геологических изысканий необходимо для того, чтобы подобрать для Вашего будущего дома оптимальный тип фундамента, правильно спроектировать дренажную систему, предотвратить затопление, и т.п.

Как происходит инженерно-геологическое изыскание земельного участка?

Участок

Количество скважин зависит от стадии проектирования. Если Вы пока не определились, где на Вашем участке будет стоять дом, рекомендуется проводить изыскания для проектной стадии, при котором скважины располагаются по сетке с шагом не более 20 метров. Такое расстояние выбирается для того, чтобы можно было получить полную картину геологии Вашего участка. В том случае, когда дом уже спроектирован и привязан к местности, скважины обычно располагаются по углам (но не менее трех штук), а их глубина составляет 8, 10 и 12 м для зданий в 2, 3 и 4 этажа.

Источник: www.stroytime.ru


22-06-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 06-05-2008 Особенности купли-продажи земли в России

    В настоящее время законодательные препятствия для купли-продажи гражданами России земельных участков практически отсутствуют. Для совершения подобных сделок требуется лишь разрешение органа исполнительной власти субъекта РФ в случае продажи земель сельскохозяйственного назначения с изменением цели их использования.

  • 06-05-2008 Земельный участок. Соблюдение дистанции

    Существуют нюансы, связанные с планированием строительства дома и приусадебного участка, пренебрегать которыми не следует.

  • 18-04-2008 Фэн-шуй. Выбор земельного участка

    Существуют основные принципы фэн-шуй, которые рекомендуется учитывать при выборе земельного участка.

  • 23-09-2008 Земельный участок, выбор и покупка земельного участка.

    Одним из самых важных критериев, предъявляемых к земельному участку, является его удаленность от города. Но не малую роль несёт расположенность земельного участка и дома, рельефность, наличие коммуникации и соседи. Даже жизнь в самом роскошном доме рядом с невыносимыми соседями, либо расположение рядом с «фермой», может превратиться в проблему.

  • 22-06-2008 Особенности инженерно-геологических изысканий

    Уровень развития современной строительной техники весьма высок, и строительство домов возможно практически на любых грунтах. Но недостаточная проработка инженерно-геологических условий, а в некоторых случаях даже игнорирование их при проектировании и строительстве, приводит в дальнейшем к неоднородным просадкам в разных частях здания, появлению трещин, кренов, аварийных ситуации, и, как следствие, полному разрушению здания.