Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ
Главная
Земельный участок

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Земельный участок. Соблюдение дистанции

PDF Print
Существуют нюансы, связанные с планированием строительства дома и приусадебного участка, пренебрегать которыми не следует.

Так, если вы выбрали участок под застройку в непосредственной близости от которого находятся другие дома, то тип будущего загородного коттеджа должен соответствовать с эстетической точки зрения уже построенным. Согласитесь, что деревянный дом будет выглядеть "белой вороной" среди кирпичных строений. Также при планировании дома архитектор рекомедуется соизмерять размеры будущей постройки с размерами участка. Это опять же вопрос эстетики и создания гармоничной среды обитания. Есть смысл и бережно относиться к растущим на земельном участке деревьям, поскольку их беспорядочное выкорчевывание может привести к нарушению общей экосистемы в данном месте.

Градостроительные нормы при строительстве дома, загородного коттеджа

place01.jpg

Наконец, в России, как и во всем цивилизованном мире, существуют определенные градостроительные ограничения, которые следует соблюдать. Так, в целях пожарной безопасности регламентировано расстояние между постройками, которое зависит в том числе и от типов домов, то есть из каких материалов они построены. Причем это требование относится как к строениям на собственном участке, так и к соседним. Например, в районе озер нельзя возводить постройки площадью более 250 кв. м. Есть еще ряд ограничений, которые многие частные застройщики игнорируют либо по незнанию, либо по халатности
Укрепление законодательной базы и ужесточение контроля за соблюдением установленных норм, в том числе градостроительных, могут привести к тому, что участки, где дома построены с грубыми нарушениями, потеряют свою ликвидность. Чтобы избежать подобных неприятностей в будущем, еще на этапе выбора участка под застройку следует обращаться либо к архитектору, либо в солидную строительную компанию, имеющую собственное проектное бюро. Профессиональный проектировщик сможет подготовить грамотное задание на проектирование с учетом всех нюансов, которые влияют на характеристики дома, и ваших пожеланий.

Задание на проектирование после его утверждения соответствующими ведомствами имеет силу документа, то есть является своего рода охранной грамотой, подтверждающей, что дом был построен с соблюдением всех необходимых норм и правил. Но самое главное то, что его строили профессионалы, а значит, он простоит долго, на радость своим хозяевам.

Источник: www.dompostroy.ru


06-05-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 06-05-2008 Особенности купли-продажи земли в России

    В настоящее время законодательные препятствия для купли-продажи гражданами России земельных участков практически отсутствуют. Для совершения подобных сделок требуется лишь разрешение органа исполнительной власти субъекта РФ в случае продажи земель сельскохозяйственного назначения с изменением цели их использования.

  • 06-05-2008 Земельный участок. Соблюдение дистанции

    Существуют нюансы, связанные с планированием строительства дома и приусадебного участка, пренебрегать которыми не следует.

  • 18-04-2008 Фэн-шуй. Выбор земельного участка

    Существуют основные принципы фэн-шуй, которые рекомендуется учитывать при выборе земельного участка.

  • 23-09-2008 Земельный участок, выбор и покупка земельного участка.

    Одним из самых важных критериев, предъявляемых к земельному участку, является его удаленность от города. Но не малую роль несёт расположенность земельного участка и дома, рельефность, наличие коммуникации и соседи. Даже жизнь в самом роскошном доме рядом с невыносимыми соседями, либо расположение рядом с «фермой», может превратиться в проблему.

  • 22-06-2008 Особенности инженерно-геологических изысканий

    Уровень развития современной строительной техники весьма высок, и строительство домов возможно практически на любых грунтах. Но недостаточная проработка инженерно-геологических условий, а в некоторых случаях даже игнорирование их при проектировании и строительстве, приводит в дальнейшем к неоднородным просадкам в разных частях здания, появлению трещин, кренов, аварийных ситуации, и, как следствие, полному разрушению здания.