Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ
Главная
Земельный участок

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Фэн-шуй. Выбор земельного участка

PDF Print
Существуют основные принципы фэн-шуй, которые рекомендуется учитывать при выборе земельного участка.

На что обращать внимание при выборе участка?

Главные 4 правила:

  • 1. правильно ориентированный земельный участок;
  • 2. правильная форма земельного участка (квадрат и прямоугольник);
  • 3. спокойное место;
  • 4. проверка почвы на пригодность к строительству;

К выбору земли надо относиться также тщательно, как и к выбору невесты или жениха. house5 .jpg Все пригорки, скалы, насыпи и раскидистые массивные деревья должны быть расположены от него к Югу и Западу. Пусть земля покато спускается к Северу и Востоку. Это основной принцип Васту. Северо-Восточный сектор (голова Ваступуруши) должен быть ниже, а Юго-Западный (ноги) выше.
Следующий основной принцип - вода должна быть ближе к голове Ваступуруши. Если на Севере, Востоке или Северо-Востоке вашего участка протекает ручей, значит сделку можно считать выгодной.
Следующее правило – участок должен быть выровнен по сторонам света.
Следующее правило – участок должен быть квадратный!!! Если прямоугольный, то его ширина должна относится к длине, как 1 к 1,25 или 1,5. Если длина участка превышает ширину более чем в 2 раза – он менее благоприятен. Избегайте участков в форме: треугольников, круга, овала и других неправильных геометрических фигур.
Из трапециевидных участков хорошим считается такой, у которого острый угол находится на северо-востоке. Если угол в другой части, то от него лучше избавиться, выровняв участок до квадрата. Юго-Западный угол обязательно должен быть прямым. Тоже относится и к участкам с выступами. Выступ позволителен только на СВ. Если достался неправильный участок: выделите на нём квадрат или прямоугольник, обнесите его стеной, а оставшуюся землю используйте под сад. Это уменьшит полезную площадь, но на небольшом квадрате будет больше пользы, чем на большом треугольнике.

Наклон участка.
Наклон к С и В приносит здоровье, богатство, успех.

Соседи.
Не покупайте участки рядом с кладбищами, заводами и фабриками. Не покупайте земельный участок, расположенный между двумя другими участками, если его площадь меньше, чем у соседей. Плохо жить в доме, который зажат между двумя более высокими зданиями. Если вы планируете расширять участок, то покупайте землю к С, В, или СВ.

Проверка земли.
На восходе солнца выкопайте на участке яму. На следующее утро в тоже время засыпьте землю обратно. Если вся земля не влезет – годится. Если как было – средне подходит. Если земли не хватит – строить нельзя. Дополнительно. Для сохранения постоянного и положительно заряженного энергетического баланса дом (фундамент) должны быть укреплены на глине. house2 .jpg Для проверки правильного выбора участка нужно знать, что если в углубление, яму налить до краев воды, лучше, когда процесс впитывания ее происходит в течение часа, в этом случае земля пригодна и для строительства и для растений. Если после впитывания в земле появились трещины, то дом здесь лучше не строить, при неблагоприятных условиях он будет протекать, что очень дорого для его ремонта. При покупке дома узнайте, кто жил в нем до вас и если в последнее время по каким-либо причинам в нем было 2 или 3 смерти с интервалом в месяц или 2 или было совершено самоубийство – покупать этот дом не следует. Если на участке где вы хотите купить дом чернозем, от 3 до 4 метров, а глубже глина то земля плодородная. Почва беловатого цвета - наилучшая, после нее по качеству - красноватая. Благоприятный желтый цвет. Если почва на глубине 1-го фунта чувствуется запах (напоминающий масло) - почва хорошая. Северо-восточнее не должно быть электросетей, но телефонная линия не принесет вреда. Если 4 главных направления расположены точно в 4 углах дома - такой дом называется Видиш. Это расположение может нанести вред Если почва рассыпчатая, в доме будет денежный достаток, желтый цвет ее улучшит дела и отношения, если хозяин бизнесмен. Обстановка в доме будет лучше, если система водоснабжения размещена в северо-восточной части. Цветы надо посадить с северной стороны дома. Восточнее, севернее, а также вокруг этого места не должно быть высоких деревьев, солнечные лучи будут им недоступны. Желательно чтобы вокруг дома или возле него не было долины, впадины, оврага. Напротив дома не должно быть магазинов, торгующих металлическими изделиями, бельем, обувью, мясом, а также бюро по найму. Позади дома недопустимо расположение мастерских, особенно по ремонту ножей, а также контейнеров для мусора. Поблизости не должно быть кладбища. Система водоснабжения - с северо-востока ( или с этой стороны в самом доме). Плохое воздействие на дом, если эта система – с юго-востока. Установка электричества - юго-восток, но никогда не с севера.
Когда участок куплен, его необходимо самым тщательным образом перепахать плугом и при необходимости выровнять. Постараться очистить землю от гвоздей. Камней, костей и мусора. Что нейтрализует старую карму участка.

Источник: www.sunhome.ru/

18-04-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 06-05-2008 Особенности купли-продажи земли в России

    В настоящее время законодательные препятствия для купли-продажи гражданами России земельных участков практически отсутствуют. Для совершения подобных сделок требуется лишь разрешение органа исполнительной власти субъекта РФ в случае продажи земель сельскохозяйственного назначения с изменением цели их использования.

  • 06-05-2008 Земельный участок. Соблюдение дистанции

    Существуют нюансы, связанные с планированием строительства дома и приусадебного участка, пренебрегать которыми не следует.

  • 18-04-2008 Фэн-шуй. Выбор земельного участка

    Существуют основные принципы фэн-шуй, которые рекомендуется учитывать при выборе земельного участка.

  • 23-09-2008 Земельный участок, выбор и покупка земельного участка.

    Одним из самых важных критериев, предъявляемых к земельному участку, является его удаленность от города. Но не малую роль несёт расположенность земельного участка и дома, рельефность, наличие коммуникации и соседи. Даже жизнь в самом роскошном доме рядом с невыносимыми соседями, либо расположение рядом с «фермой», может превратиться в проблему.

  • 22-06-2008 Особенности инженерно-геологических изысканий

    Уровень развития современной строительной техники весьма высок, и строительство домов возможно практически на любых грунтах. Но недостаточная проработка инженерно-геологических условий, а в некоторых случаях даже игнорирование их при проектировании и строительстве, приводит в дальнейшем к неоднородным просадкам в разных частях здания, появлению трещин, кренов, аварийных ситуации, и, как следствие, полному разрушению здания.