Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ
Главная
Земельный участок

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Словарь

PDF Print

Коммуникации

— средства сообщения и связи, информационные контакты. В современном мире особенно возросла роль информационных коммуникаций, в частности через системы связи происходят контакты "клиент—банк" от уровня региона до межгосударственного через специализированную банковскую телекоммуникационную систему.

Кооператив

— предприятие, организация, созданные путем добровольного объединения лиц на паевой основе для осуществления предпринимательской деятельности. Кооперативы являются юридическими лицами и функционируют на началах самофинансирования и самоуправления.

Личное подсобное хозяйство

— форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции, ведется гражданином или гражданином и совместно проживающими с ним и совместно осуществляющими с ним ведение Л. п. х. членами его семьи в целях удовлетворения личных потребностей на земельном участке.

Полевой земельный участок

– используется исключительно для производства сельскохозяйственной продукции без права возведения на нем зданий и строений.

Потребительские кооперативы

– в виде потребительских обществ специализируются на торговле, заготовке и переработке сельскохозяйственной продукции, бытовом обслуживании населения, дачном и гаражном строительстве. Обычно они действуют в сельской местности и входят в систему потребительской кооперации.

Приватизация

— процесс разгосударствления собственности на средства производства, имущество, жилье, землю, природные ресурсы. Осуществляется посредством продажи или безвозмездной передачи объектов государственной и муниципальной собственности в руки коллективов и частных лиц с образованием на этой основе корпоративной, акционерной, частной собственности.

Приусадебный земельный участок

– используется для производства сельскохозяйственной продукции, а также для возведения жилого дома, производственных, бытовых и иных зданий, строений, сооружений с соблюдением градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил и нормативов.

Производственные кооперативы

– заняты производством продукции, выполнением работ, оказанием платных услуг предприятиям, организациям, гражданам. Трудовая деятельность в производственном кооперативе строится на основе личного трудового участия его членов. Жилищные кооперативы создаются с целью строительства и эксплуатации жилых домов.

Рейдер

— фирма, стремящаяся поглотить другую фирму.

Техногенная опасность

— состояние, внутренне присущее технической системе, промышленному или транспортному объекту, реализуемое в виде поражающих воздействий источника техногенной чрезвычайной ситуации на человека и окружающую среду при его возникновении, либо в виде прямого или косвенного ущерба для человека и окружающей среды в процессе нормальной эксплуатации этих объектов.

Товарищество

— объединение физических или юридических лиц для совместной экономической деятельности.

Фэн шуй

– древняя мощная наука, предлагающая способы превратить ваш дом в эффективный инструмент, который будет лечить, восстанавливать взаимопонимание, приносить удачу и достаток, гармонизировать связь человека с природой.

Юрисдикция

— предусмотренные законом или другим правовым актом правомочия, полномочия государственного органа давать оценку правомерности или неправомерности действий юридических или физических лиц, разрешать юридические споры, применять санкции к лицам, нарушающим законы и нормы права. Специальными органами юрисдикции являются суды, арбитражные суды, уполномоченные административные органы.

 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 06-05-2008 Особенности купли-продажи земли в России

    В настоящее время законодательные препятствия для купли-продажи гражданами России земельных участков практически отсутствуют. Для совершения подобных сделок требуется лишь разрешение органа исполнительной власти субъекта РФ в случае продажи земель сельскохозяйственного назначения с изменением цели их использования.

  • 06-05-2008 Земельный участок. Соблюдение дистанции

    Существуют нюансы, связанные с планированием строительства дома и приусадебного участка, пренебрегать которыми не следует.

  • 18-04-2008 Фэн-шуй. Выбор земельного участка

    Существуют основные принципы фэн-шуй, которые рекомендуется учитывать при выборе земельного участка.

  • 23-09-2008 Земельный участок, выбор и покупка земельного участка.

    Одним из самых важных критериев, предъявляемых к земельному участку, является его удаленность от города. Но не малую роль несёт расположенность земельного участка и дома, рельефность, наличие коммуникации и соседи. Даже жизнь в самом роскошном доме рядом с невыносимыми соседями, либо расположение рядом с «фермой», может превратиться в проблему.

  • 22-06-2008 Особенности инженерно-геологических изысканий

    Уровень развития современной строительной техники весьма высок, и строительство домов возможно практически на любых грунтах. Но недостаточная проработка инженерно-геологических условий, а в некоторых случаях даже игнорирование их при проектировании и строительстве, приводит в дальнейшем к неоднородным просадкам в разных частях здания, появлению трещин, кренов, аварийных ситуации, и, как следствие, полному разрушению здания.