Земельные участки в РФ
Земельные участки в Российской Федерации пользуются огромным спросом. В этом нет ничего странного или удивительного, поскольку возможность приобретения и строительства собственного жилья за пределами города стала для нашего населения более доступной. В результате этого огромное количество наших соотечественников ищут, выбирают, а затем арендуют либо приобретают земельные участки под строительство. Законодательством Российской Федерации предусмотрено много положений, касающихся данного вопроса.
С помощью государственных положений появилась возможность урегулирования как распространенных, так и самых неожиданных правовых вопросов. Именно поэтому если вы не хотите ошибиться, либо быть обманутыми, прежде чем приобретать землю, необходимо тщательно изучить подробную документацию на нее, либо, если вы не разбираетесь в подобных вопросах, предоставить ее изучение опытному высококвалифицированному юристу. Это защитить ваши имущественные права, а также поможет выявить факт мошенничества при его наличии.
Образование земельных участков
Очень часто наши читатели задают нам вопросы, касающиеся того, как образуются земельные участки. Многие из них сталкивались с ситуацией, когда один полноценный участок неожиданно превращался в два и более. Собственно именно поэтому данный вопрос и стал иметь место. Мы решили рассказать более подробно о том, какие факторы могут повлиять на появление отдельного земельного участка при использовании уже зарегистрированной полноценной земли.
Основными действиями, предшествующими образованию земельных участков являются:
- Объединение земельных участков
- Раздел земельного участка
- Перераспределение земельного участка
- Выдел земли из земельных участков, либо земель, находящихся в муниципальной или государственной собственности
Таким образом, имея земельный участок, при возникновении такой необходимости, вы в соответствии с правилами и законами Российской Федерации сможете применить данные действия к приобретенному вами земельному участку. Зачастую это существенно помогает решить вопрос с наследством, соединением семейных земель и многого другого.
Правовые нормы образования земельных участков
Вполне логичен тот факт, что если земельный участок будет разделен на несколько других земельных участков, то он больше не является самостоятельным объектом. Именно поэтому очень важен тот факт, каким образом это оформляется документально. В соответствии с законодательством нашей страны если земельные участки, на которые был разделен основной участок, переходят в собственность, либо на них накладываются иные вещные права, то основной участок прекращает свое существование именно с этого дня.
Таким образом, если вы захотите продать свой земельный участок не целиком, а по его отдельным частям, либо продать только часть данного земельного участка, то сначала вам необходимо будет его разделить, однако даже после этого он остается вашей собственностью и в документах существует целиком, а не в разделенном виде. В тот момент, когда вы, либо кто-то еще оформит права собственности на каждый отдельный участок, основной участок больше не будет существовать как единый элемент собственности.
|